www.paladiny.ru
Регистрация
Забыли пароль?

запомнить
Новости | Структура Ордена | Устав Ордена | Перекрестки миров | Форум | Фотогалерея БК  |  Dwar  |  Magic  |  RIOT   








Игроки Турниры Кланы
Клиент игры Rambler-Клиент Браузерная версия Магазин Magic Тви-вестник







Развлечения: Рукописи Форум: Форум Magic

ГрафоманЪ | Поэзия | Юмор | Интервью | Мнение | Статьи | Мультфильмы | ВЦ-шоу | Конкурсы | MusicBox | Рукописи

Рукописи: Запретный плод
Дата: 02.02.2007 16:58
Автор: , добавлено:

Давно то было: отжили свое древа, их корни много раз отдали сок; меняли берега свои моря, в прах превращая камень и песок; вставали горы, разрезая твердь земли; земля горела, воды вновь тушили пожар бессмысленный по сути и по силе.
И не лилась еще на свете кровь…
Жизнь, едва родившись, тут же умирала – Святого Духа ей не доставало. В огонь пожарищ, в глубину морей, в развалы гор, в расщелины камней она стекала вместе с бурой лавой.

На это все смотрел Творец без слез. Но миг настал, - и он восстал из грез. Раздвинув небо властными руками, прижавшись к водам алыми губами, в них жизнь вдохнул, и тут среди небес потоки гроз. Направили к земле лихие стрелы ливня, в нее вонзились. Тотчас все окрест ожило, поплыло, залетело, заползло, шипя, крича, ревя остервенело. Так путь страданий начала земля под именем БК, среди безвестного полета средь многочисленных миров. И появилась плоть, и стала тленной эта плоть, а вместе с ней она… Земля БК, которая, зерно в себя приняв; дав влагу корням; свет, вдохнув в ненасытные глаза, - взрастила Зло, поправ права Добра.

Спал Мусорщик в заточении своем долгие века. Но его час пришел, взошла луна. Расправив черных два крыла, всю землю вновь покрыла Тьма, к нему – Великому – воззвав. Но вышел он средь бела дня, решив нарушить свой неписанный обет. И в день, и в ночь оставить след своих деяний отравных: что б сеять смерть среди живых, что б сеять боль, когда легко, холодный ужас – на тепло, на радость – горе, плач – на смех, в любовь святую – тяжкий грех, на братство – ужасы войны…
Он с этим вышел из скалы. И, озирая небеса, переметнулся он в орла и по спирали закружил над дымом праведных долин…

Крылом рассеяв черный дым, Ангел Тьмы не увидел жизнь под ним. Ни древ зеленых, ни озер, ни речек, вьющихся из гор; не видно зелени полей, и изумрудный шлейф морей не восхищал его разгневанных очей. Что ж он узрел из-под крыла? Где город Тьмы, названный оплотом Зла – легендарный Dark City? Где гордость Светлого Престола – яркий Gold City? Угасла жизнь, одна земля, испепеленная войной, пред ним предстала неживой…

Готов был Падший Ангел вновь извергнуть зло, вот только для кого? «Но для кого?», - вот в чем вопрос. Ведь потерял свой смысл запретный плод, никто его уж не сорвет. И стало тяжко вдруг Мусорщику… Почему он Бога не просил, что б он то зло остановил, что б он задумался зачем его сослал в БК? Почему Мироздатель в диком сне его не разбудил, заставив восстановить равненье сил, равненье Зла среди Добра. Добро и Зло, Свет и Тьма – извечный мир, нарушаемый естественной войной: Добро очнется, Зло, как будто селевый поток, живое во Мрак сбивает с ног. И есть возможность от Добра остановить потоки Зла, а Злом, сияние Добра.

И задумался Ангел Тьмы: «А если б Он случайно тоже занемог, и без него его Добро возникло над и под землей? Как он бы сладил с добротой?». Решил он Мироздателя спросить:
- О, Дух Всевышний, я – твой бес. Не дай погибнуть, дай добра, что б зло я сеял до утра. А ты б своею добротой весь день терзал меня собой!
С грохотом разверзлись облака над ним, и сам Ангел Мироздатель предстал пред ним.
- А, черный ангел, ты ли это? Тот, кто ненавидел свет, кто зельем своим сгубил крещенный мною мир? Ступай же с миром, ты прощен, но лик твой темный обречен…
- На что, мой Творец?
- На одиночество во тьме, так покорись своей судьбе. Мою ошибку много лет, целые века ты исправлял. Терзал ты свет и преуспел. Умолкли все мои дитя, среди руин БК их дух молчит.

И черный ангел закричал в ответ:
- Постой, о чем ты, мой Творец? Ведь, как-никак, предназначение мое – Злом восхвалять твое Добро. Я спал долгие века, в заточении скалы бездействовал, мечтал, а под тобою люд простой страдал! Они молились на тебя, они все верили в тебя, а ты сгубил их, всех и вся. Ведь все творения твои в могильные легли холмы. Иль ты признать уже готов, что я сильней тебя в сто крат, коль без меня мое же Зло по всему миру проросло. И разрушило тот мир, где ты над всеми был кумир?
- Постой... - и поднял руки Бог. – Ты разобраться мне помог, как уничтожить корни зла. Ты спал в скале, а я сидел и, не вмешиваясь, смотрел, как полчища летали стрел, как магией стихий дитя мои сотрясали твердь БК. Все уничтожилось, затем я понял: коль мертва земля, не бывать жизни боле корнем зла. И я был прав, ты сам пришел, просить меня ты снизошел. Молишь ты меня, чтобы я вернул былую стать, чтобы оживил я мир, где б ты вновь мог посеять зло и тешиться плодам его.

Умолк Мироздатель. Давно спустилась на землю ночь. Взмахнув крылами темными, стремясь уйти отсюда прочь, но лишь не в каменный удел, опальный Ангел полетел. Поднявшись ввысь, до самых звезд, крылья сложив, произнес:
- О если б смерть меня взяла, но сам я смерть, и вечен я. Что делать мне? Нельзя пропасть, нельзя исчезнуть – Бога власть! Он над плодами моего же зла заставил совершать бессмысленный полет.
И тут… взвыл ураган. Под хруст костей из горла Падшего чернее ночи кровь ушла. И, сбросив черное оперенье, белоснежным цветом два крыла окрасились во тьме ночной. Его подняли над собой, и вознесли на небеса, в обитель Высшего Творца.

И пуст был бы мир до наших с вами пор, и без лесов, и без морей. И не вернулось б никогда на круги все своя. Но высший разум вновь устал смотреть с небес в бесплотность вод, на испепеленную войною землю. И вновь он Ангела Мусорщика прогнал, и жизнь вдохнул в истинный запретный плод…

КОММЕНТАРИИ:

  
Дата: 10.02.2007 01:10

Я вот почему то Звездные войны вспомнил )


Писать от имени: Гость
Склонность: Нейтрал Хаос Истинный Хаос Истинный Хаос Тёмный   Гвардия Мироздателя Гвардия Мусорщика   Истинный Тёмный Истинный Тёмный Истинный Тёмный Истинный Тёмный Истинный Тёмный Истинный Тёмный   Белое братство Паладин поднебесья Таможенный паладин Паладин солнечной улыбки Паладин инквизитор Паладин огненной зари Паладин хранитель знаний Паладин неба Старший паладин неба Старший паладин неба Верховный паладин
  Паладин поднебесья Таможенный паладин Паладин солнечной улыбки Паладин инквизитор Паладин огненной зари Паладин хранитель знаний Паладин неба Старший паладин неба Старший паладин неба Верховный паладин
Текст: Жирный Наклон Подчёркнутый Цитата
Смайлы: БКашные | Палсайта | Дополнительно  :wink:




(C) Орден света, 2004