www.paladiny.ru
Регистрация
Забыли пароль?

запомнить
Новости | Структура Ордена | Устав Ордена | Перекрестки миров | Форум | Фотогалерея БК  |  Dwar  |  Magic  |  RIOT   








Клиент игры







Форум: Обо всём: Айда на природу! Форум: Прайм | Минор

Вы в разделе:  

Форумы ордена паладинов: Обо всём: Айда на природу!

Гостям запрещено писать на форуме. Зарегистрируйтесь


  
Дата: 21.03.2008 07:44, №330735, Заголовок: Айда на природу!

Я конечно не Декабрь, но давайте поиграем?

Весна такое замечаетльное время! Природа пробуждается, мир наполняется яркими красками и звуками, расцветает во всей своей красе.

Давайте вспомним на какой потрясающей планете мы живем.

Правила простые. Составить смысловую цепочку. Тема - Природа.

Мой первый ход.

Панда

ПАНДА (Ailuropoda melanoleuca) имеет наиболее оригинальный вид из представителей семейства енотовых. Она скорее похожа на медвежонка. Недаром эту панду зовут бамбуковым медведем, а некоторые зоологи даже относят к семейству медведей. В длину большая панда достигает 1,2—1,5 м и имеет массу от 17 до 160 кг.
Большая панда стала известна лишь в середине XIX века. Живую панду натуралисты впервые наблюдали в природе только в 1913 г. Она принадлежит к числу самых редких, слабо изученных крупных зверей, чему способствует скрытный образ жизни. Большая панда водится только в горных лесах нескольких западных провинций Китая (Сычуань, Ганьсу, Тибет). Держится в основном в одиночку, за исключением времени спаривания весной и воспитания молодых, которые рождаются следующей зимой, обычно в январе. Их бывает 1—2, каждый имеет массу около 2 кг. В спячку большая панда не впадает, а деятельна круглый год, ежедневно затрачивая на кормежку 10—12 часов. Питается панда главным образом тонкими ростками и отчасти корнями бамбука, а кроме того, разными другими растениями, изредка животными, в частности рыбой, пищухами и мелкими грызунами.

Панда – символ Всемирного фонда дикой природы (WWF)
Вид ПАНДА занесён в международную Красную Книгу

А еще, это любимое животное Александры :rotate:

а я была в российском центральном офисе WWF, собеседовалась:)) весело и хорошо получилось :) © risik @ 21.03.2008 07:54

  


Зам. Начальника Отдела Расследований Moon
  
Дата: 21.03.2008 07:55, №330736, Заголовок:

Уточню правила.

Цепочка строится по последней букве слова.
Тема Природа. Можно писать животных, птиц, растения и все все все живое.

то есть следующее слово на букву А ))

  


Паладин
  
Дата: 21.03.2008 08:16, №330737, Заголовок:

АВСТРАЛОПИТЕК (Australopithecus)
Крупные человекоподобные приматы, наиболее близкие к собственно людям (Homo). Название, означающее «южная обезьяна», дал палеонтолог Раймонд Дарт, впервые описавший австралопитека в середине 20 столетия.
Австралопитеки населяли большую часть Африки в конце неогена в промежутке между 6 и 1 млн. лет назад. Они жили в саваннах семейными группами, включавшими 2–3 взрослых самцов, несколько самок и детенышей разных возрастов. Питались австралопитеки преимущественно растительной пищей, включая семена злаков, в связи с чем их клыки заметно уменьшились в размерах и перестали выступать над уровнем прочих зубов. Передвигались они на двух ногах, почти или полностью выпрямившись. Их мозг по объему лишь незначительно уступал мозгу наиболее древних людей рода Homo. Наиболее развитым он был у мелких видов австралопитеков. Африканский австралопитек (Australopithecus africanus) был ростом около 150 см, и, вероятно, пользовался примитивными орудиями — грубо оббитыми камнями, палками, обломками кости. Его предок, афарский австралопитек (Australopithecus afarensis), живший на территории нынешней Эфиопии 3,5 млн. лет назад, считается предком рода людей (Homo).

брутальный мужчина)))) © Alexzandra @ 21.03.2008 08:18
не очень люблю обезьянок, но интересно :) © risik @ 21.03.2008 08:26
А может это девочка?) © Декабрь @ 21.03.2008 08:36

  


Зам. Начальника Отдела Расследований Moon
  
Дата: 21.03.2008 08:37, №330738, Заголовок:

КОМАР-ПИСКУН

КОМАР-ПИСКУН (Culex pipienis) надоедливый, но безвредный кровосос, хорошо отличается от малярийного по своей посадке: он держит свое тело почти параллельно поверхности, на которой сидит, тогда как брюшко малярийного комара отклоняется под углом 30—40°. Личинки комара-пискуна висят у поверхности воды вертикально, вниз головой, у малярийного комара личинки держатся горизонтально.

на самом деле бррррр.... но куда от них денешься?

А вы смотрели фильм ужасов про гигантских комаров? © Декабрь @ 21.03.2008 10:57

  


Паладин
  
Дата: 21.03.2008 10:56, №330745, Заголовок:

НАРВАЛ (Monodon monoceros) или единорог, единственный представитель рода. Величина тела, форма его (без спинного плавника), грудные плавники и темная окраска сосунков такие же, как у белухи, но темная пятнистость на светлом фоне тела и могучий, спирально закрученный левый бивень, торчащий вперед на 2—3 м у самцов, позволяют безошибочно определить нарвала. Правый бивень у самца и оба бивня у самки скрыты в челюстях. Лишь крайне редко они развиваются оба у самцов и у самок. Рот маленький, расположенный снизу. Нарвал распространен в высоких широтах — в Ледовитом океане и в арктических морях. Чаще встречается близ Гренландии и северных частей Канадского архипелага, северо-восточнее Земли Франца-Иосифа и севернее Шпицбергена. Очень редок между устьем реки Колымы и мысом Барроу, так как здесь мало головоногих моллюсков. Плавучие станции «Северный полюс» наблюдали нарвалов летом севернее острова Врангеля, островов Де-Лонга и между Землей Франца-Иосифа и Северной Землей. Наиболее северные заходы летом были до 85 градусов с. ш., а наиболее южные (все зимой) — до Великобритании и Нидерландов, Мурманского побережья, Белого моря, устья Печоры, острова Беринга, Порт-Моллера (на полуострове Аляска). Нарвалы приспособились жить в разводьях среди льдов, и их не страшит опасность задохнуться, когда замерзают полыньи: лед разламывают самцы, нанося бивнем фронтальные удары снизу. Через пробитое отверстие дышат все члены стада. В случае поломки бивня его зубной канал закрывается костной пробкой.

  


Паладин
  
Дата: 21.03.2008 18:27, №330763, Заголовок:

Ленивец

Ленивцы — чисто древесные животные, питающиеся листьями и проводящие всю жизнь на деревьях в подвешенном положении спиной вниз. В противоположность всем прочим зверям их шерсть имеет ворс, направленный не к брюху, а к хребту, так что дождевая вода легко скатывается с тела. Ленивцы спят по 15 часов в сутки, иногда собираясь по нескольку животных вместе в развилке ветвей, и тогда они удивительно напоминают охапку сена. Дыхание и кровообращение у них очень замедленное, а температура тела может опускаться до 24—33°.

  


Зам. Начальника Отдела Расследований Moon
  
Дата: 21.03.2008 18:56, №330764, Заголовок:

Цапля

Сонник, толкование снов / Ц / Цапля

— появление цапли во сне может означать для вас услугу, помощь высокопоставленного человека; неожиданную поддержку. Ловить цаплю — переживать трудности в неравной борьбе с кем-либо. Убить цаплю — победить сильного противника.

Приятных вам снов! Возможно и про цаплю))

только боюсь я во сне ее не узнаю)))) © Alexzandra @ 21.03.2008 19:08
Её можно перепутать с журавликами) Поэтому см. на всякий случай в соннике и их) © Декабрь @ 24.03.2008 10:43

  


Начальник Отдела Расследований Ang
  
Дата: 24.03.2008 10:33, №330828, Заголовок:


ЯК (Bos mutus) стоит особняком среди собственно быков, и иногда специалисты выделяют его в особый подрод (Poophagus). Это очень крупное животное с длинным телом, относительно короткими ногами и тяжелой, низко посаженной головой. Высота в холке до 2 л, масса у старых быков до 1000 кг. На холке у яка небольшой горб, отчего спина кажется сильно покатой. Рога длинные, но не толстые, широко расставленные, от основания направлены в стороны, а затем загибаются вперед-вверх; длина их до 95 см, а расстояние между концами 90 см. Наиболее примечательная черта в строении яка—волосяной покров. ©

  


Паладин
  
Дата: 24.03.2008 10:51, №330829, Заголовок:

КРОМАНЬОНЕЦ


Следующий представитель предков человека на лестнице эволюции – кроманьонец – представлял собой человека в современном смысле слова, естественно, более примитивного, но всё-таки человека. Эпоха, в которую жил кроманьонский человек, приходится на период с 40-го по 10-е тысячелетие до нашей эры. Первые находки скелета кроманьонского человека были сделаны в 1868 году на юго-западе Франции в пещере Кро-Маньон. Итак, около 40 тысяч лет назад в разных областях земного шара произошел ряд культурных сдвигов в совершенно новых направлениях. События жизни человека начинают развиваться по иному пути и иным, ускоренным темпом, причем главной движущей силой становится теперь сам человек.
Количество достижений, изменений в социальной организации жизни кроманьонца было настолько велико, что в несколько раз превосходило количество достижений австралопитека, питекантропа и неандертальца, вместе взятых. Кроманьонцы унаследовали от своих предков большой деятельный мозг и достаточно практическую технологию, благодаря чему в относительно короткий промежуток времени сделали невиданный шаг вперёд. Это проявилось в эстетике, развитии общения и систем символов, технологии изготовления орудий и активном приспособлении к внешним условиям, а также в новых формах организации общества и более сложном подходе к себе подобным.

  


Паладин
  
Дата: 29.03.2008 15:56, №331003, Заголовок:


Цестоды (Cestoda): Класс Ленточные черви (лат. Cestoda) насчитывает около 3500 видов. Представители этого класса — паразиты кишечника человека и позвоночных животных (промежуточными хозяевами личиночных фаз могут быть также беспозвоночные). Некоторые виды являются опасными паразитами человека, вызываемые ими болезни называются цестодозами. Жизненный цикл может состоять из 3—4 этапов. На первом этапе взрослые черви обитают в кишечнике окончательного хозяина, размножаются и продуцируют яйца. На втором этапе яйца попадают во внешнюю среду: в почву или в воду. На суше в яйцах формируется личинка или зародыш, предстваляющий фазу внедрения в промежуточного хозяина. У некоторых видов, яйца которых развиваются в воде, из яйца выходит свободноплавающая личинка, покрытая ресничками, а в ней формируется вторая личиночная фаза. На третьем этапе происходит развитие личинок в промежуточном хозяине, где развиваются в пузырчатую глисту — финну. Финна для дальнейшего развития должна попасть в кишечник основного хозяина, где головка из финны выворачивается, присасывается к стенке кишечника, после чего начинается процесс роста червя.

  


Analyzer
  
Дата: 02.06.2008 16:16, №332518, Заголовок:



Ыйбён (корейск., буквально — воины за правое дело, армия справедливости), в средневековой Корее народное ополчение (главным образом из крестьян) для отражения иноземных захватчиков; возникло в конце X в., в период нашествия киданей. В новое время это — вооруженные отряды корейских патриотов, боровшиеся с японскими агрессорами. Партизанская борьба таких отрядов приняла в Корее широкий размах в 1905—08 гг. после установления японского протектората. Лишь разгромив или оттеснив в глухие районы основные силы Ыйбёнов в августе 1910 г., японские империалисты аннексировали Корею.

Ничего более подходящего из области 'природы' на буквы Ы я не нашел :) © Bitman @ 02.06.2008 16:21
надо было на Д - Цистод © Декабрь @ 02.06.2008 16:48

  




(C) Орден света, 2004