www.paladiny.ru
Регистрация
Забыли пароль?

запомнить
Новости | Структура Ордена | Устав Ордена | Перекрестки миров | Форум | Фотогалерея БК  |  Dwar  |  Magic  |  RIOT   








Игроки Турниры Кланы
Клиент игры Rambler-Клиент Браузерная версия Магазин Magic Тви-вестник







Развлечения: Рукописи Форум: Форум Magic

ГрафоманЪ | Поэзия | Юмор | Интервью | Мнение | Статьи | Мультфильмы | ВЦ-шоу | Конкурсы | MusicBox | Рукописи

Рукописи: Путешествие из Будапешта в Киев или как я в Киев на сходку ехал.
Дата: 03.05.2007 13:41
Автор: , добавлено:

Ну вот, уже двадцать пятое число, пять часов вечера... Пора по-тихоньку собираться и выходить из дома, в 6:15 поезд отправляется, а опаздывать я не люблю, тем более на поезда.

Хотя нет, это не самое начало. Самым началом будет... Да, самым началом, наверно, будет то, как я поехал в США. Весёлая была история... Хотя и это не самое начало. Самое начало ещё дальше. Вот оно:

Учился я значит до 10го класса хорошо. Точнее на отлично. Но ничего больше – просто обычный отличник. А тут поехал летом на дачу к тёте, в горы, в Шемаху... И на тебе, засада, из «людей моего возраста» - один я... И как назло из книг – только один несчастный учебник по английскому - Murphy. Ну и что мне делать? Просыпаюсь в 5 утра каждый день, все спят... Ну, садился за книжку и читал, читал, читал. До 12ти дня. Пока все остальные не проснутся. Ну так за две недели и «дочитался» - когда вернулся в школу в сентябре, в 11 класе, английский знал лучше всех однокласников... Благо читать любил всегда и словарный запас какой-никакой но был. Так вот, одна однокласница говорит мне что проводится конкурс, победивший едет в США на год, учиться... Ну я поломался - поломался, а в итоге решил – пойду сдам... Вдруг пройду? А не пройду – ну и хрен с ним, зато развлекусь. Ага, я люблю сдавать экзамены, хобби такое. И что вы думаете? Ребята, которые готовились с репетиторами годами не прошли – а я прошёл... Ну и отучился я там год... Весёлый был год, Мексика, текилла, ATV, девочки, Канада, природа... Ну да ладно, это совсем другая история. Возвращаюсь к нашей теме.

Потом приезжаю домой – опять та же фигня – все знакомые подают документы в одну контору – British Petroleum, ну типа прикольно там работать – зарплата, перспектива, понты... Ну и я, за компанию, подал... В итоге опять – взяли меня... А ведь просто за компанию подавал, не думал что пройду. Лан, фигня.

Работаю пару месяцев – точнее 6 раз по паре, год в общем, для тех кто таблицу умножения плохо помнит – тут мне одногрупник в универе говорит (а, да, я поступил уже в университет) – «Слышь, мужик, тут в универ один заграничный народ набирают, типа круто. Правда там вышмат надо сдавать, а ты его не знаешь. А я вот уже пару месяцев его учу. Вот так». Ну и чё вы думаете? Два месяца пошёл к репетитору и... Угу, правильно. Прошёл. Нет, ну не смешно ли?

Потерпите чуток, мы почти дошли до Киева, почти... Учусь я значит второй год, точнее доучиваюсь, магистратура ж, как никак... И пришло время работу искать. А мне лень – дома, в Баку, работу я найду за месяц, а в Европе – ну подал я в пару мест... ну не хотят они не граждан ЕС, ну что мне, убиться что ли? Не, я бы убился – да стены подходящей нет, да и жить нравится. Пусть и не в ЕС.

Да, о чём это я? А, вспомнил. Сидим значит как-то, пьём чай... И тут мне один парень говорит – вот у нас в Бизнес Школе (он из Бизнес школы, она типа относится к нашему универу, так что он живёт с нами в общаге) презентацию делали... контора одна, неплохая. Есть позиция в Киеве. Не хочешь документы послать? Ага, да? У вас тоже ощущение де-жа-вю? Вот и у меня... Ну послал... И что вы думаете? Кого они позвали на интервью? Угу, вашего слугу покорного, тобишь меня. И вот тут начинается вторая часть моей истории – Киев.

Скажу сразу, я не Пывень, миллионов не зарабатываю (то что дома заработал брату на универ откинул, родителям помог, сам за полтора года потратился – в общем, расходов хватало), устрицы не люблю, сигары не курю, так что пришлось срочно искать себе лежанку. И тут вспоминаю что есть один такой парень, раньше жил в Венгрии, а теперь перебрался в Киев, и он меня звал к себе в гости. Ну что же, раз позвал на свою голову – значит жди. Нахожу его в БК (да, знакомы мы были только в БК. Угу, я знаю, я нахал), перекидываемся парой фраз, обмениваемся мобилами – и вуалля, я договариваемся что жить буду у него. Весело? Да, весело. Но это только начало. И, кстати, за два дня до приезда, его соседки, (я вам не говорил что жить мы должны были вчетвером в одной комнате? Он, я и две его соседки?) из «рыжеволосой кареглазой фурии и голубоглазой блондиночки» превратились «рыжую фурию и дуру-блондинку». Ну я челу заявляю что жить мне уже негде, снять ничего я не успею, так шо надо мириться. Ну, мириться он не стал, но до 1го мая мне жить разрешили. А первого я договорился пожить у друга одногрупника – у него как раз койка освобождалась. Весело? – Весело.

Собираю я значит свой тяжеленный чемодан (понапихал в него всё что только можно было – и даже больше. Не, траву и бухло не брал – наркота зло, а бухло в Киев везти... «Гы, гы, лол сына, лол». Просто до фига вещей взял. Ну и иду себе тихонько на вокзал, никого не трогаю... Даже цыган не обижаю. Влазю в поезд – и нате.

- Джамал!

Оглядываюсь – сидят, значит в купе, два ангелочка в обнимку – парень с первого курса моего универа и какая-та девушка.

- Знакомься, эт моя девушка, едет в Киев.

Ну я – «Рад знакомству. Куда еду? В Киев, на интервью» и иду к себе в купе – надо вещи разложить. Выхожу оттуда – гляжу, а он уже уходит. Ну и ладно. Сижу значит у себя пол-часа, скукотища... Взял с собой почитать 2 рассказа и 1060 страниц учебника по финансам... В общем, не фонтан. Но думалка работает, карты взять не забыл. Беру я, значит, карты и топаю к ней в купе.

- Здрасти, я ваша тётя, в карты перекинуться не хотите?

Хотит. Ну и поиграли. Играем значит час, поезд уже едет – тут следующая остоновка. Я ей и говорю – пошли ко мне в купе переедешь, проводника попросим. А то скучно будет сутки ехать. Она – «без проблем». Ну и отлично. А тут вваливаются значит украинские тётки с венгерскими детками. Этакий табор – и нате, одну тётку поселили к этой девушке, а детишек отдельно. Ну, у этой тётки истерика, проводник весь белый топает к нам и спрашивает – «Ребят, а вы не против съехаться? А то тётя меня до инфаркта доведёт, а мне рано умирать, 78 лет всего лишь. Я даже на Кипре ещё не был». Ну мы поломались-поломались и согласились. Съехала она в общем ко мне.

Нет, пошляки, сидеть, секса не было – грю же, девушка одногрупника, а я где ем не какаю. Просто хорошо провели время вместе – болтали, дурачились, в карты играли. Только ночью в два часа должны были погранцам отчитаться, вот я и не давал ей спать, ибо и она и я крепким сном отличаемся, а погранцы ждать не любят за закрытой дверью, начинают вещи шмонать. И утром я рано просыпаюсь, так что ещё поднял через 2 часа после моего пробуждения – часиков в десять. И не говорите мне что я не добрый... Я ведь даже на верхнюю полку согласился полезть, хотя моя нижняя была!

В общем, всё путём – только я ей грю что бы она своему парню не рассказывала что вместе ехали – ну доказывай потом что ты не верблюд... Нет, хлопца её я не боюсь – и я по-больше буду, да и бояться особо не люблю, просто зачем лишние проблемы. А тут утром звонит он значит ей – ну, предполагаю разговор идёт как всегда «Как дела, зайка? – хорошо, солнце, ты как» и т.д. и т.п. И тут «Да меня тут с Джамалом поселили. Да, всё нормально, всё ночь мне спать не давал. И весь день. Ну всё, зарядка садится, целую, пока». Я собираю челюсть откуда-то с полу и сижу в этаком трансе – ну шо за напасть на мою голову? Кстати, я его до сих пор пока не видел, так что по общаге хожу в каске и в линзах – вдруг сзади по голове стукнет бревном, а очки они ж дорогие...

В общем, доезжаем мы значит и я ей говорю – скоро будут встречать меня с музыкой и цветами. Она в смех. Подъезжаем значит к перону – и нате, там «Прощание славянки». Зачем – не знаю, но смеялся я долго и громко. Ну в общем, не о том речь – выглядываю в окно – стоят встречающие, толпа целая, а посерёдке – Саша, который и должен был меня встречать. Ну, гут, вылазю я значит из вагона, помогаю девушке с сумкой (да, да, я жентельмен) и топаем мы к выходу вокзала. Попрощались с девушкой, помахали друг-дружке ручкой и потопал я до хаты.

Захожу домой – бааатюшки, кругом женские вещи разбросаны. Мечта фетишиста – трусики всех видов, лифчики, одежда,... На кухне кофе остывший, окурки в пепельнице. В общем, всё супергут. А Саша? А Саша бедный нипричём – это его «гарем» постарался – девушки решили что раз выживают парня с хаты то можно и посвинарничать. А чё? Можно. Вот они и свинарничали.

Ну да ладно, пофиг, мне не до того – утром на интервью. Ложусь я значит спать, а к ним гости... До четырёх утра «гостили», а в четыре лежу я значит с закрытыми глазами, девушек этих уже в четвёртый раз бензопилой распиливаю и тут... переваливается через меня какое-то чудо в перьях. И теперь читайте диалог, мои фразы, причём (по их словам) с жутким кавказским акцентом:

- Ты кто????
- Дима... (удивлённым тоном)
- А чё ты тут делаешь?
- Да машину смотрю (у него машина во дворе стоит, а я около окна лежу. Кстати, голос уже не столь уверенный).
- А, ну тогда ладно.

Занавес. Девчёнки утром угорали. Хотя ща будет не о них, будет об интервью. Только не много – совсем чуть-чуть.

Знач так, помните про мои 1060 страниц чтива? Я ж его «асилил». И как вы думаете? Сколько мне оттуда понадобилось? Правильно, ровно ноль. И бугалтерию я зря читал. Ну в смысле для интервью. Ничего из этого там не понадобилось, вопросы были а-ля: «Мужик, а зачем те в Киев? А ты сюда ваще как, надолго?» и т.д. Нет, всё эт, конечно, нужно, но какого чёрта я перечитывал все эти книги? А никакого. Ну да ладно, интервью сами были интересные и креативные, кейсы можно даже назвать захватывающими. Так что по-любому я ничего не потеряю. Но разговор не об этом. Разговор о том что пока все ели ланч я сдавал интервью главе фин. отдела. Обидно, правда? Ну да ладно, не привыкать мне целый день голодным ходить.

Кстати, по дороге на интервью прошёл я через стройные ряды митингующих – не знаю чё они там хотели, но стояли с голубыми флагами и пасли их добрые ребята из «Беркутов». Этакие шкафчики с добрым оскалом на губах. До сих пор в кошмарах снятся. А митинговать в Киеве любят, любят. Я думаю даже в Олимпийские игры можно включить этот вид спорта «Кто кого перестоит на Майдане». Ну или просто «Майдостояние». Звучит? – Звучит.

Да, о чём это я? О Киеве? Да, ребята, девушки там классные. Я в метро через остановку влюблялся, да так что после третьей пересадки влюблялка устала и до конца моего пребывания в Киеве я влюблялся уже слабее и не «по гроб жизни». А так, на пару станций. Вот что значит практика! Кстати, девушка в красной блузке, красном же лифчике, мини-юбке, смуглая и блондинка – стукни мне в приват, ты кусочек моего сердца увезла, надо вернуть. И ты тоже, брюнетка с карими глазами и красивой улыбкой. Угу, ты, мы с тобой до Майдана Незалижности вместе ехали. У тебя тоже должок.

А сейчас перейдём к одной из главных частей – сходке. Ага, той самой о которой Тень. объявляла на сталках. Пошёл я туда. Только на два часа раньше. Договорился я с Теневиком что встретимся мы заранее (тут передаю пламенный «Превед!» Мишке-Полярнегу и его помощи в «соединении» меня с ентим самым М... Теневиком. Ник же у него не человеческий, не достучишься... Да, о чём это я? А, вспомнил.

Показал он мне значит немного свой город (кстати, очень красивый, всем советую) и потопали мы обратно на сходку. А там... Батююшки, Мани, Лизка, Тиеста, Дейнджер, Вдохновение, Д-Ангел... Да всех и не перечислишь – извините, меня, ребята, честно, всех помню, всех люблю, а вот ники не запоминаю. Ну, мы с Тенью потопали в магазин, за бухлом. Я ведь слегка простудился, думал водкой горло полечить. Ага, как же. Водки НЕТ. Представляете? В КИЕВЕ НЕТ ВОДКИ. Из-за демонстрантов запретили продажу спиртного акромя пива. Вот так я и стал «демонстрантоненавистником» и был вынужден бухать пиво. Ну, побухали мы значит немного пивка и пошли в одно уютное место. Не, название не скажу – пусть мне за рекламу платят. Счёт в инфе.

Посидели, раздавили пузырь на двоих (вроде с Дейнджером, но ребята чуток выпили, с Тенью я точно на брудершафт пил), выпил на брудершафт со всеми, с Лизкой даже поцеловались (правда в щёчку – видимо мало выпили). Говорили обо всём и даже немного о БК. Правда совсем чуть-чуть. Ну а потом потопали тихо-мирно в сторону метро...

Иду я значит к метро и понимаю что из-за табачного дыма линзы затуманились – левым глазом не вижу ни хрена, а правым только этот хрен и вижу. В общем, звоню опять Саше – типа «встречай, родной, буду через час». Ну, приехал через полтора. Бывает, правда? Я ж пьяный был.

А потом... Ну что потом? Потом ещё пару дней погулял, опять же, с Сашей, с Антоном, с Анютой (девушкой Саши). Сходили в кафе где работают девушки, с которыми жил Саша (правда я этого сильно не хотел, но Саша настаивал. Ну а раз человек хочет – почему бы и нет?). А дальше начинается другая история. И о ней в другой раз.

П.С. Дом с химерами посмотрел :)
КОММЕНТАРИИ:

нет комментариев.

Писать от имени: Гость
Склонность: Нейтрал Хаос Истинный Хаос Истинный Хаос Тёмный   Гвардия Мироздателя Гвардия Мусорщика   Истинный Тёмный Истинный Тёмный Истинный Тёмный Истинный Тёмный Истинный Тёмный Истинный Тёмный   Белое братство Паладин поднебесья Таможенный паладин Паладин солнечной улыбки Паладин инквизитор Паладин огненной зари Паладин хранитель знаний Паладин неба Старший паладин неба Старший паладин неба Верховный паладин
  Паладин поднебесья Таможенный паладин Паладин солнечной улыбки Паладин инквизитор Паладин огненной зари Паладин хранитель знаний Паладин неба Старший паладин неба Старший паладин неба Верховный паладин
Текст: Жирный Наклон Подчёркнутый Цитата
Смайлы: БКашные | Палсайта | Дополнительно  :wink:




(C) Орден света, 2004