www.paladiny.ru
Регистрация
Забыли пароль?

запомнить
Новости | Структура Ордена | Устав Ордена | Перекрестки миров | Форум | Фотогалерея БК  |  Dwar  |  Magic  |  RIOT   








Игроки Турниры Кланы
Клиент игры Rambler-Клиент Браузерная версия Магазин Magic Тви-вестник







Развлечения: Рукописи Форум: Форум Magic

ГрафоманЪ | Поэзия | Юмор | Интервью | Статьи | Мнение | Мультфильмы | ВЦ-шоу | Конкурсы | MusicBox | Рукописи

Рукописи: История одного боя
Дата: 02.08.2007 01:10
Автор: , добавлено:

История одного боя.

Рассвет. Солнце озарило лучами небольшую поляну – поле брани, где в общей сложности будут ломать друг другу кости около двух тысяч человек. На удивление тихо. Очень тихо. В лесу ни одна птица не издала звука. Ха-ха. Значит, близок он – тот час, когда прольется кровь и лопнет броня от мощных ударов дубин, топоров и мечей. Я поднимаю свой топор - своего друга и брата на поле боя. Долго всматриваюсь в темную холодную сталь. Да уж, сегодня предстоит поработать. Скольких детей предстоит оставить сиротами…

Дозорные сменились. Ночь была слишком уж тяжелой и напряженной. Заступила новая вахта, и на деревья влезли свеженькие дозорные в легких латах. Меж деревьев, средь палаток и куч всякого хлама - бочек с провизией и водой, каких-то ящиков и вязанок, пирамид оружия - отдыхало войско из восьмисот славных и лихих вояк, тела которых украшали устрашающие шрамы и ожоги. На кострах, горящих уже два дня, варится еда. Покатом развалившиеся воины, спящие двое суток в доспехах, начинают покряхтывая и потягиваясь вставать с сырой земли. Многие их них уже потеряли счет тому, скольких они убили за землю, на которой выросли.

Один старый капитан уже третий час тупо смотрит в соседний лес. Предчувствие не проведешь. Он то знает, что смерть придет оттуда очень скоро. Его хладнокровие и ум закалялись не в одном десятке битв. И в них он повидал многое.

Из ночных похождений вернулись «Вороны» и «Лисы». Десять команд, по два человека в каждой, должны были провести разведку у неприятеля и по возможности захватить пленного. С чем они и справились. Пленных оказалось шестеро. Бедолаг увели в дальний шатер к «Колитам», славившимся своим умением развязывать языки. Туда же пригласили старейшин, двух капитанов и еще с десяток человек – командиров отдельных отрядов.
Разговор был не долог. После допроса, пленных увели в лес… Старший «Ант» выйдя из шатра скомандовал общий сбор отрядов, и удалился обратно в шатер.

Сбор произошел в неторопливом темпе, и из лесу ровной полосой вышло около шестисот человек в пешем порядке (остальные – это еще двести/триста воинов, себя не проявляли, дабы не быть замеченными). Строй выходил под звук боевых барабанов и сигналы «Роговых», которые смешались с лязгом брони, криками командиров и тяжелым дыханием вояк. Боевые знамена возвышались над каждым отрядом, указывая его количество и «род деятельности» на поле боя. А на деревьях уже второй час сидели сигнальщики с красными, белыми и зелеными тряпками, указывая где идет переброска сил противника, его прилежность и количество, откуда ждать удар и куда его наносить.

Воины облаченные в тяжелые доспехи с щитами и копьями, составляли два первых ряда построения. Массивная бронь могла сдерживать первых три волны атак, без особого ущерба для себя, но с высокими потерями у атакующих.
Следующие двести человек – воины в легких латах с мечами и секирами в руках. Их задача – заполнять дыры в построении своим оружием. Принцип тут таков – видишь лаз, не дай пролезть.
Сотня людей с булавами и цепами в четвертом ряде, подминают под себя тех кто прошел через первые два ряда щитовиков. И еще сотня – лучники. Причем делятся на две или три команды для беспрерывных залпов, и мобильности в случае атаки с флангов.
Около двухсот легких конных воинов с правого фланга (в лесу). Пять десятков тяжелых – по центу, и резерв из пеших (слева) – человек двести пятьдесят (тоже в лесу).
Небольшое войско, готовое рвать своих обидчиков на части, уже ждало звука Сурмы, который указал бы на начало боя…

С другой стороны поляны (из лесу), начали слышаться барабаны противника и команды горластого полководца. Стук конницы. Громкий и звонкий гул доспехов. На краю поляны появился силуэт человека на коне. Разглядеть его прилежность и доспех не получилось. Позади него, потихоньку, начала расти стена из массивных тел с развивающимися знаменами. Людей все прибывало и прибывало. Не вооруженным взглядом можно сосчитать около семисот бравых воинов.

Наш капитан стоял и смотрел на эту тучу людей без единых эмоций на лице. Он был спокоен как никогда. Воины плененные «Воронами» сделали свое дело. Капитан знал количество и доспех противника. Знал, что двое из командиров конных отрядов – совсем еще сосунки. Знал, что вражеского капитана сморила хворь и вместо него выступит его сын, которому явно не хватит опыта ведения боя, командуя целым отрядом. Знал, что в лесу сидит еще четыреста легких воинов – резерв противника.
Сигнальщики, нашего войска, указали три зеленых тряпки и одну белую влево – «три когорты пеших легких воинов уходят левее на фланг». Для капитана этого хватило, чтоб дать команду легким конникам с права атаковать лесок с вражеским резервом. «Красную тряпку на конных и белую в право».
Командиры быстро среагировали на приказ. Через лес уже мчалось четыре отряда легких конных воинов, по пятьдесят человек в каждом. С цепами, копьями, мечами и топорами…

…Зеленая тряпка. Красная на боевое построение врага. Белая назад.
Сигнал гласил о следующем: «Одна когорта противника с центра идет в атаку, в лоб построения». Капитан скомандовал «Полосе» к готовности. Два строя тяжелых щитовиков выдвинули копья из-за щитов и заняли боевую позицию. Шеренги легких – тоже наготове…

…Две зеленых тряпки. Две красных на когорты слева и справа. Две белых назад.
- Лейку хотят сделать, да? Посмотрим. – произнес вслух капитан. Он понял, что первая когорта предназначена как пробивная, она же и самая не нужная после пробоя (там живых не останется). Две последующие по бокам – поддерживающие натиск. Но не хватает еще одной силы. Кто будет «Клином»?..

К тому времени конница, пройдя лес, влетела в левый бок резерва противника. Началось кровавое месилово. Не ожидавшее атаки, пешее построение в хаосе выхватывало мечи из ножен. Многие, так и не успели ими даже замахнутся. Конница в первые же минуты схватки перебила четверть резерва. Звон мечей, гул криков, стук копыт и стоны павших – вот все что сопровождало резню. Сумевшие соорентироваться пешие бойцы, начали поднимать копья у убитых и сваливать ими напавших, но было уже поздно. По окровавленной земле и изуродованным трупам, пытались скрыться в чаще леса, остатки поверженных в этом сражении. Некоторых догоняли. Их топтали лошадьми, накалывали на копья, разносили головы цепами… После, конница перестроилась и застыла в лесу. Их осталось сто пятьдесят…

Три когорты, идущие буквой «V», уже прошли больше четверти пути. Шаг ускоряется. Еще ускоряется. Первая когорта начинает тупо лететь в строй щитовиков. И тут сигнальщики передают, что тяжелая конница врага начинает атаку с левого фланга в центр.
Старый капитан дает приказ двум отрядам лучников атаковать две боковые когорты идущие позади первой. И тяжелой коннице из лесу начать движение в тыл к четвертой шеренге «Полосы». Тем самым он убирает поддержку прорыва и оставляет конницу врага без прикрытия. А своей конницей – страхует легких воинов на случай смятения первой шеренги.

Когорта врага, как волна, ударила по строю тяжелых щитовиков. Шеренга отпрянула назад от удара, но быстро восстановила прежние позиции. Легкие бойцы, стоявшие позади первых двух шеренг, вырывали врагов сквозь щели меж щитами и отдавали на растерзание пятой и шестой шеренге «Полосы», где стояли люди с булавами и секирами.
Картина вырисовывалась не из лучших, для противника. Не учитывая то, что вражеское командование не знало, что резерва и них уже пол часа как нет, и с тылу к ним зайдут сто пятьдесят конных воинов.

Когорты смятенны. Конница неприятеля осталась сама на поле брани. И из основных сил нападающих вперед выдвинулись еще триста человек - в подмогу.
Наш капитан приказал поделить резерв пополам и разместить по флангам, щитовикам – сомкнуть ряды, лучникам пройти на позиции третьей шеренги, а легких – сдвинуться в право. Отряд тяжелой конницы перешел левее. Капитан практически оставил центр без защиты. Зато приготовил врагу неплохие тиски.
Пока шла резня с конницей противника, и высланные им в помощь триста человек не успевали подойти, капитан отдал приказ лучникам дать три залпа в их сторону.

Первый залп. Второй. Пока готовится третий, уже отдан приказ атаковать вражескую «Полосу» с флангов. Третий залп. И отряды уже подошли вплотную к нападающим, добрая часть которых слегла от стрел. Начался кровавый бой. Тяжелая конница подминала под себя людей слева. Легкая пехота крушила ряды справа. А щитовики шли мощным напором в лоб.

Вражеский полководец, сидя на коне в основных силах, снял шлем. Тяжело вздохнул. Взглянул на серое небо. Потом на поле боя. Спустился с коня. Уставшим и опустошенным взором окинул остатки своего войска, и произнес: «Тяжело. Тяжело быть в ответе за столько жизней. Тяжело драться с теми, кто за будущее детей своих борется…. Тяжело».
Приказал трубить отход. Бессмысленно дальше вести бой.

Сел опять на коня. Подъехал, к заново выстроившимся, воинам противника. Воткнул свой меч в сырую, от крови, землю. Развернулся и уехал, забрав с собой разбитое войско.

А что дальше? Дальше – пустота. Пустота в голове. На удивление нет никаких мыслей. Сил нет чтоб думать. Враг понял, что разбит. А мы – что победили. Победили ценой сотней жизней. Нас осталось около четырехсот из восьмиста, а их – приблизительно триста из, почти, тысячи с хвостиком.

Поле брани. Сотни убитых и изувеченных. Где-то еще слышны стоны поверженных. Море крови и разбросанного оружия на земле. И запах…. Этот запах, останется навсегда в памяти тех, кто участвовал в этом сражении. Запах смерти.
КОММЕНТАРИИ:

  Р“ость
Дата: 26.07.2014 21:50

Well I guess I don't have to spend the weekend firiugng this one out!



  Р“ость
Дата: 27.07.2014 17:47

All of my questions <a href="http://gjwphsxwg.com">sene-tdlthatks!</a>



  Р“ость
Дата: 29.07.2014 15:50

Way to use the internet to help people solve prlbsemo! http://lfqqiuyx.com [url=http://qzymsi.com]qzymsi[/url] [link=http://htxypbbu.com]htxypbbu[/link]



  Р“ость
Дата: 31.07.2014 06:44

<a href="http://mzsbubarq.com">Arctelis</a> like this just make me want to visit your website even more.



  Р“ость
Дата: 02.08.2014 15:01

IMHO you've got the right anwsre! http://cojwzn.com [url=http://evblsoelh.com]evblsoelh[/url] [link=http://reogml.com]reogml[/link]


Писать от имени: Гость
Склонность: Нейтрал Хаос Истинный Хаос Истинный Хаос Тёмный   Гвардия Мироздателя Гвардия Мусорщика   Истинный Тёмный Истинный Тёмный Истинный Тёмный Истинный Тёмный Истинный Тёмный Истинный Тёмный   Белое братство Паладин поднебесья Таможенный паладин Паладин солнечной улыбки Паладин инквизитор Паладин огненной зари Паладин хранитель знаний Паладин неба Старший паладин неба Старший паладин неба Верховный паладин
  Паладин поднебесья Таможенный паладин Паладин солнечной улыбки Паладин инквизитор Паладин огненной зари Паладин хранитель знаний Паладин неба Старший паладин неба Старший паладин неба Верховный паладин
Текст: Жирный Наклон Подчёркнутый Цитата
Смайлы: БКашные | Палсайта | Дополнительно  :wink:


рабочее зеркало Jozz



(C) Орден света, 2004